COnfidentialité

Le site www.sidenote.be/  (ci-après : le « Site Internet ») est proposé par :

 

SIDENOTE BV (ci-après "SIDENOTE")

Zevenbronnenstraat 56

1653 Beersel

Belgique

Numéro d'entreprise (TVA-BE): BE0785.715.737

Courriel : digital@sidenote.be

Téléphone : +32 476 21 97 62

 

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions relatives à la confidentialité. Nous promettons de répondre bientôt!

 

Pourquoi cette déclaration de confidentialité ?

 

Toute personne (ci-après l'« Utilisateur ») qui visite ou utilise le Site communique un certain nombre de données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui permettent à SIDENOTE de vous identifier en tant que personne physique, que nous le fassions ou non. Vous êtes identifiable dès lors qu'il est possible de créer un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données et vous en tant que personne physique.  

Nous utilisons et traitons vos données personnelles uniquement conformément au RGPD et à toute législation de remplacement, ou à toute réglementation similaire en vertu de toute loi applicable, et à toute exigence réglementaire ou code de pratique régissant l'utilisation, le stockage ou la transmission des données personnelles. Toute référence dans la présente déclaration de confidentialité au « RGPD » est une référence au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données).

Par le biais de cette politique de confidentialité, chaque utilisateur du site Web est informé des activités de traitement que SIDENOTE peut effectuer avec ses données personnelles. SIDENOTE se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Tout changement substantiel sera clairement communiqué à l'Utilisateur. Nous vous conseillons de consulter régulièrement ce document.

Qui est responsable du traitement des données personnelles ?

Manette

SIDENOTE est responsable du traitement et décide seul ou en coopération avec d'autres quelles données personnelles sont collectées ainsi que les finalités et les moyens techniques et organisationnels concernant le traitement de ces données personnelles.

Processeur(s)

SIDENOTE est libre de s'appuyer sur des processeurs de données. Un sous-traitant est la personne physique ou morale qui traite vos données personnelles sur demande et pour le compte du responsable du traitement. Le sous-traitant est tenu d'assurer la sécurité et la confidentialité des données. Le sous-traitant agit toujours sur les instructions du responsable du traitement.

SIDENOTE s'appuie sur les catégories de « sous-traitants » suivantes :

  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins de marketing ;

  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins d'hébergement ;

  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins administratives ;

  • Les entreprises que nous avons engagées à des fins de communication ;

  • Les entreprises que nous avons engagées à des fins statistiques ;

  • Entreprises que nous avons engagées à des fins de paiement.

Sur quelle base légale mes données sont-elles traitées ?

Conformément au RGPD, nous traitons les données personnelles sur les fondements juridiques suivants :

  • Sur la base de l'exécution du contrat conclu avec vous ou de l'exécution de démarches précontractuelles prises à votre demande ; ou alors

  • Sur la base du respect des dispositions légales ou réglementaires relatives à la gestion de la relation contractuelle, notamment la facturation ;

  • Sur la base de notre intérêt légitime à envoyer des informations et newsletters à nos clients ;

  • Sur la base de votre consentement à l'envoi d'offres promotionnelles (marketing direct).

Quelles données personnelles sont traitées ?

SIDENOTE s'engage à ne collecter et traiter que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les catégories de données personnelles suivantes sont traitées par SIDENOTE :

  • Données d'identification personnelle (nom, prénom, adresse, identifiants de connexion) ;

  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse e-mail) ;

  • Données d'identification financière (coordonnées bancaires);

  • Données d'identification électronique (adresse IP, localisation, cookies) ;

  • Données personnelles (sexe, âge, date et lieu de naissance, nationalité).

​​

Ces données sont collectées lors de votre inscription sur le Site et lorsque vous utilisez nos services. D'autres données personnelles peuvent être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre de notre service après-vente. Ces données sont nécessaires à la fourniture des services SIDENOTE. La quantité de données personnelles collectées dépend de votre utilisation du site Web et des fonctionnalités du site Web.

Nous utilisons également des cookies afin de reconnaître l'Utilisateur et d'offrir à l'Utilisateur une expérience utilisateur personnalisée, de mémoriser des choix techniques (par exemple, des choix de langue ou un panier d'achat), et de détecter et corriger d'éventuelles erreurs qui pourraient être présentes sur le Site. .

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des cookies, nous vous renvoyons à notre Déclaration relative aux cookies.

 

À quelles fins mes données personnelles sont-elles utilisées ?

SIDENOTE collecte vos données personnelles dans le seul but d'offrir à chaque Utilisateur de notre Site une expérience utilisateur sécurisée, optimisée et personnelle de notre Site et des services proposés. La collecte de données personnelles est d'autant plus importante que l'Utilisateur fait un usage plus intensif de notre Site Internet et de nos services en ligne. SIDENOTE se réserve le droit de suspendre ou d'annuler certaines opérations si des données personnelles sont manquantes, incorrectes ou incomplètes.

Le traitement de vos données personnelles est indispensable au bon fonctionnement du Site et à la fourniture des services associés. SIDENOTE s'engage à traiter vos données personnelles uniquement pour les finalités suivantes :

  • Gestion de la clientèle : administration client, gestion des commandes, livraisons, facturation, vérification de la solvabilité, support, suivi des réclamations et envoi de newsletters.

  • Gestion des litiges.

  • Protection contre la fraude et les infractions.

  • Marketing et publicité personnalisés si vous y avez expressément consenti. Dans ce cas, vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment.

Lors de la visite du site Internet de SIDENOTE, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser votre expérience utilisateur. Ces données sont : l'adresse IP, le lieu probable de consultation, l'heure et le jour de la consultation et les pages consultées. Lorsque vous visitez le Site, vous consentez expressément à cette collecte de données à des fins statistiques.

L'Utilisateur fournit lui-même les données personnelles à SIDENOTE et peut donc exercer une forme de contrôle. Lorsque certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, l'Utilisateur a le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Qui reçoit vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées pour un usage interne au sein de SIDENOTE uniquement. Vos données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers, sauf si vous nous avez donné votre consentement explicite et préalable.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les fins poursuivies. Elles seront effacées de notre base de données dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins poursuivies ou si vous exercez valablement votre droit à l'effacement.

 

Quels sont mes droits ?

Garantie d'un traitement légitime et sécurisé de vos données personnelles

Vos données personnelles sont toujours traitées pour les finalités légitimes expliquées au point 5. Elles sont collectées et traitées de manière appropriée, pertinente et non excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

 

Droit d'accès

Si vous pouvez prouver votre identité, vous avez le droit d'obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi, vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur votre Les données.

 

Droit de rectification de vos données personnelles

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il appartient en premier lieu à l'Utilisateur d'effectuer lui-même les modifications nécessaires dans son "espace utilisateur", mais vous pouvez également nous en faire la demande par écrit.

 

Droit à l'effacement (ou "droit à l'oubli")

Vous avez également le droit d'obtenir l'effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins prévues ;

  • Vous retirez votre consentement au traitement et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement ;

  • Vous avez valablement exercé votre droit d'opposition ;

  • Vos données ont été traitées illégalement ;

  • Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

​​

La suppression des données est principalement liée à la visibilité ; il est possible que les données supprimées soient encore temporairement stockées.

 

Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l'exactitude des données, si les données sont nécessaires dans le cadre d'une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à SIDENOTE pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l'effacement.

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. SIDENOTE cessera de traiter vos données personnelles à moins qu'elle ne puisse démontrer qu'il existe des raisons impérieuses et légitimes au traitement qui prévalent sur votre droit d'opposition.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire sauf impossibilité technique.

 

Droit de retirer votre consentement

Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment, par exemple à des fins de marketing direct.

 

Comment exercer mes droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez adresser une demande écrite et un justificatif d'identité par courrier recommandé à SIDENOTE, « Adresse » ou par mail à « E-mail ». Nous vous répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

 

Possibilité de porter plainte

Si vous n'êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par SIDENOTE, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données compétente (pour la Belgique : https://www.privacycommission.be/ ).